HS エイチエス Home&Style Vol.13
HS エイチエス Home&Style Vol.12
HS エイチエス Home&Style Vol.11
HS エイチエス Home&Style Vol.10
HS エイチエス Home&Style Vol.9
HS エイチエス Home&Style Vol.8
HS エイチエス Home&Style Vol.7
HS エイチエス Home&Style Vol.6
HS エイチエス Home&Style Vol.5
AKIRA GROUP
Like Home Life HomeVol.2
FLORIST'S NOTE
HS エイチエス Home&Style Vol.4
HS エイチエス Home&Style Vol.3
CHEF'S NOTE
別冊UN40
Like Home Life Home
HS エイチエス Home&Style Vol.2
HS エイチエス Home&Style Vol.1


KASHMIR
野球指導者バイブル
ラーメンをつくる人 東京
家庭医の現場
会いに行く味
iceland
家庭医という選択
おいしい博多出張
MOROCCO
ラーメンをつくる人の物語
GREENLAND
魂が震える話
BARやまざきの系譜
おいしい札幌出張 2
なでしこの父
ささえる医療へ
食のつくりびと
KIRIBANA
おいしい札幌出張
鷲谷修也の挑戦
村上スキーム
日本を救う!!「当たり前基準」
考える野球
わたしの夢手帳


オーマイ・ゴッドファーザー
大人の常識力を高める100問
耆に学ぶ
営業の智慧
人生の主役になる脳の使い方
営業の意味
スタンド・バイ・ユー
前進すれば道は開ける
愛しのはんかくさい人物語
まくはり愛♥あ〜る(IR)大作戦
いい旅のススメ。
ハウジングストーリー
相性は脳で決まる
営業が永業に変わるとき
永業という道
どんどん脳を使う
準備力〜実践する考える野球
実践する色彩学
北大の研究者たち
人に好かれる方法
実践する問題解決
大家族主義経営
16歳からのキャリア論
営業の神さま
サービスの心得
株式後悔
生きているから生きてゆける
7色のすごいチカラ!
教育はどこにいくのか
採用を変える、組織が変わる
ウキウキヒーローズ
日本人という生き方
営業という生き方
ひとりぼっちの社長のための事業再生
営業の大原則
モテる!!コミュニケーション
ビジ髪
モチ論
CHEF'S NOTE
美味で感動を贈る
13人のシェフたちのインタビュー



判型/頁数 A4/120頁
定価 1,000円(税抜)
ISBN 978-4-903707-09-9(直扱/コア・アソシエイツ)
発売日 2009/2/20



美味で感動を贈る13人のシェフたちのインタビュー。
特製シェフのレシピブック付き。


小川 智司 ”今この瞬間に生まれ すぐに消えていくもの”
中本 泰弘 ”すべてを最高の状態で提供する”
石川 裕介 ”みんなが大好きな焼き鳥を今日も焼き続ける”
村井 啓人 ”ここにいること ここで作ること”
川畑 智裕 ”ハンバーグで 「肉の北海道」を感じてほしい”
土井 大輔 ”思いを込めて作る 手間をかけて仕上げる”
橋本 雅祥 ”純粋に味を求めれば 余計なものは 自然と消えていく”
廣部 賢太郎 ”おいしいものは 幸せを呼ぶ”
徳光 康宏 ” 圧倒的なクォリティを持つこと”
長尾 彰浩 ”当たり前の料理を ものすごくおいしく作り続ける”
原田 政寛 ”イタリア料理は パスタが勝負所”
石井 誠 ”普遍の本質を追い求めて”
富田 健一 ”酒をつくり 場をつくる”


つくられているモノには、必ずつくっているヒトがいます。
料理をつくる料理人には、 さまざまな思いが、一皿の料理に投影されています。
料理や店舗の説明ではなく、料理人の心や考え方に焦点をあてた本です。
この本を読んだあとに、そのお店に行ってみてください。
その料理のそのシェフの「気持ち」が、少しでも分かるかもしれません。
そして今までとは、ちょっと違う美味になるかもしれません。
/斉藤隆幸

エイチエスは、新しい創造を培い、あなたに読んでほしい1冊を作り続ける札幌の出版社です。

Copyright © HS Co.,Ltd.